[Morning Routine] Porridge zum Frühstück


Ich bin eigentlich nicht so der Frühstücker. Mit ausgiebigen Frühstücken oder Brunches mit reichlich gedeckten Tischen kann man mich überhaupt nicht locken. Beim Frühstück bin ich total eigen – in Hotels finde ich meistens nie was. Außer Rührei. Und weil ich auch gerne bis zum bitteren Ende schlafe frühstücke ich auch zuhause sehr, sehr selten. Nicht mal am Sonntag wenn man ausschlafen könnte. Also gibt es meistens morgens auf dem Weg zur Arbeit oder Uni eine Butterbrezel vom Bäcker. Das reicht mir dann auch ein Weilchen. Der Hunger zum Mittagessen ist dann aber auch schrecklich groß. Ja ich bekomme regelrecht Heißhunger und muss dann schnell irgendwas essen. Meistens ist es dann nicht unbedingt was gesundes und nährstoffreiches.

auftuchfuehlung_porridge1

Bei Farina habe ich ganz häufig gesehen, dass sie sich Porridge zum Frühstück macht und das sah immer echt lecker aus. Etwas gesundes, das nicht zu süß ist wäre eine gute Alternative für mich. Zu meiner sonst fettigen Butterbrezel oder Wurstbroten die ich, wenn ich zuhause frühstücke, alternativ essen würde.

Doch bis ich es zum ersten Mal geschafft habe Porridge zum Frühstück zu machen hat es ziemlich lange gedauert. Ich habe nämlich oft Angst davor wie neues schmeckt. Und so ein Brei… ich weiß ja nicht. Und wie lange das bestimmt dauert! Als ich es dann doch mal gemacht habe war ich zweifach überrascht: Es geht super schnell und es schmeckt super lecker! Und es macht so lange satt! Mittlerweile mache ich mir fast jedes Wochenende zuhause Frühstück und recht oft schmeiß ich in der Firma den Herd an und mache mir dort Porridge, den ich dann esse, während ich meine Mails checke und beantworte.

auftuchfuehlung_porridge3

Für das leckere Frühstück braucht man auch nur ganz wenige Zutaten:

5 gehäufte Esslöffel zarte Haferflocken
200ml Milch oder halb Milch, halb Wasser
Obst nach Wahl

Dann einfach die Milch mit den Haferflocken in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und dann stelle ich den Topf auf eine kalte Herdplatte und lasse den Brei ziehen. Währenddessen schneide ich mein Obst. Standardmäßig eine Banane, eine Handvoll Blaubeeren und gerade jetzt ganz viele leckere Erdbeeren. Den Porridge in eine Schüssel geben und das Obst drauf geben. Schon fertig, wirklich ruck zuck gemacht und er hält mindestens bis zum Mittagessen so satt, dass man keinen Heißhunger bekommt 🙂

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Eure Ann Cathrin

anncathrin
About me

Studiert(e) Islamwissenschaft, BWL und Politik, Bloggerin und Unternehmerin. Schreibt hier über Food, Reisen, Feminismus und Gesellschaft.

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6 Comments

Anne
Reply 12. Juli 2015

Ich liebe Porrdige zum Frühstück. Aber auch total gerne Hirse oder Couscous. Ist immer so schön variantenreich mit Obst aller Art!

Hab noch einen feinen Sonntag!
Anne

Jecky
Reply 13. Juli 2015

So witzig, wieviele Essen, die man früher als Kind so "uncool" fand, auf einmal mega gehypt werden! Und ich bin da auch ein totales "Opfer" - ich liiiebe Porridge!

XX aus Nürnberg
Jecky
Want Get Repeat

Jessy
Reply 16. Juli 2015

Hm, ich liebe Porridge und esse es jeden Morgen. Deine Variante probiere ich gleich morgen aus!

Du siehst toll aus! Dein Look gefällt mir von Kopf bis Fuß. Liebe Grüße Jessy von Kleidermädchen

liebe was ist
Reply 29. Juli 2015

ein wirklicher Frühstücker bin ich ja auch nicht. da heißt, Frühstück an sich mag ich eigentlich sehr gerne, aber eben lieber später gegen Mittagszeit ;)
Früchte zum Frühstück finde ich immer klasse ... habe letztens aus Reisflocken Porridge gemacht, fast wie Milchreis und auch super lecker :)

<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/

Jakob B.
Reply 1. Dezember 2015

Das klingt leider sehr gut. Leider, weil es mitten in der Nacht kein Frühstück gibt. :(

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