Superfluffige Apfel Zimt Muffins
Zimt ist mein absolutes Lieblingsgewürz. Egal zu welcher Jahreszeit, Zimt geht immer und mit fast allem. Wenn ich die Wahl habe, z.B. beim Bäcker, ich würde immer zu zimtigem Gebäck greifen. Besser als nur Zimt ist Zimt in Kombination mit Apfel. Und deswegen habe ich heute für euch eine tolle Apfel-Zimt Kombination, versteckt in einem wunderbar fluffigen Muffin. Kann es etwas perfekteres geben? Ich glaube kaum. Denn außer hervoragendem Geschmack besticht dieses Rezept durch seine Schlichtheit, ihr braucht nicht viel. Aber seht selbst:
Zutaten für ca. 12 mittelgroße Muffins:
100 gr weiche Butter
100 gr Zucker
2 Eier
150 gr Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Prise Salz
2 TL Zimt
50 gr gemahlene Mandeln
2 Äpfel, in kleinen Stückchen
Schokotröpfchen
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren.
2.
Mehl und Backpulver dazu sieben, Prise Salz hinzugeben und alles gut zu einem glatten Teig vermengen.
3.
Die gemahlenen Mandeln oder andere Nüsse, Apfelstückchen, Zimt und nach belieben Schokotröpfchen untermengen, gleichmäßig verteilen. Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen – je nach Größe der Muffins dauert es länger oder kürzer, deswegen am Besten auf die gute alte Stäbchenprobe zurückgreifen 🙂
Ihr sehr also, es ist wirklich simpel. Perfekt für einen Wochenendnachmittag, an dem man eine Pause braucht, z.B. vom Lernen und keine Lust hat, für ein aufwändiges Rezept noch extra einkaufen zu gehen. Diese Zutaten hat man dann ja doch meist zuhause. Schön ist auch, dass die Muffins wirklich einen ganz tollen Duft verströmen… da kann man gleich neue Energie tanken, um sich anschließend gestärkt wieder ans Lernen zu machen.
Natürlich lässt sich das Rezept auch ganz einfach als Kuchen backen, wenn man grad keine Muffinwrapper zur Hand hat. Ich bevorzuge allerdings Muffins, die sehen nett aus und lassen sich auch ganz einfach mit zur Uni oder zur Arbeit nehmen, wo man dann noch andere Menschen glücklich machen kann.
Und ohne mich selbst loben zu wollen, das sind wirklich die besten Apfelmuffins, die ich bisher gegessen habe. Die Kombination und Abstimmung von Zimt und Äpfeln ist haargenau richtig, man schmeckt beides heraus, ohne dass eines das andere überdeckt. Dazu ist der Teig fluffig und durch die Äpfel auch saftig.
Diese Apfel Zimt Muffins werden hier also sicherlich noch öfter gebacken werden 🙂 Was ist eure geschmackliche Lieblingskombination?
Eure Farina
Mara
15. November 2013Zimt ist wirklich genial! :))
Ann-Katrin
17. November 2013Die sehen ja lecker aus! Äpfel+Zimt sind eh eine Traumkombination! <3 Liebe Grüße!
Julia
17. November 2013Hallihallo :) vielen lieben Dank für deinen Kommentar :)
ich muss schon sagen, die Muffins sehen sooo lecker aus! Die hätte ich jetzt sehr gerne zu meinem Kaffee :P :D
liebe Grüße, Julia :)
Lilith
11. Dezember 2013Habe sie gerade nachgebacken! Ein Traum, perfekte Konsistenz, perfekte Mischung aus Apfel und Zimt! Vielen Dank fürs Rezept.
LG Lilith
Sabs
22. August 2014Hallo,
ich habe dein Rezept ausprobiert und ich muss sagen, dass die wirklich einmalig lecker sind. Meine Freundinnen haben die auch total verschlungen :D Einfach super! :)
Danke fürs teilen ;)
LG
Sabs
farina
30. August 2014Hallo :)
Freut mich sehr, dass sie euch geschmeckt haben! Ich glaub, ich muss die auch mal wieder backen :)
LG Farina
Mützchen
1. Dezember 2014Danke für das Rezept - die Muffins backen gerade im Ofen und die Vorfreude steigt :-)
farina
1. Dezember 2014Oh toll :) Guten Appetit :)
Carlo
5. März 2015Die Muffins waren super schnell und einfach zu machen, habe jedoch eine kleine Sache abgeändert: und zwar habe ich die 150g Mehl in 100g Weizenmehl und 50g Vollkornmehl aufgeteilt, hat den Muffins ein wenig mehr Biss gegeben. Meiner Familie schmeckt es fantastisch, danke für das Rezept
farina
7. März 2015Tolle Idee, da kann man in der Tat gut variieren und seinen Bedürfnissen oder Vorräten anpassen :) Freut mich, dass sie euch geschmackt haben.
Nina
12. Mai 2015Habe sie gestern nachgebacken. Sie sind der reine Wahnsinn! <3
farina
30. Mai 2015Hey Nina,
das freut mich sehr :)
Liebe Grüße
Farina
Sonya
7. September 2015Diese Muffins hab ich 2013 bei euch entdeckt und da ich Äpfel und Zimt sehr liebe, hab ich die Muffins sofort nachgebacken. <3 Himmlisch und die ganze Wohnung duftet danach. Das Rezept ist echt super und ich backe die Muffins zu jeder Jahreszeit, kommen bei jedem sehr gut an. :)
farina
7. September 2015Liebe Sonya,
sowas hört man doch gerne <3 Das freut mich sehr! Und wenn ich so drüber nachdenke...ich glaube, morgen muss ich auch mal wieder ein Blech Muffins backen :) LG Farina
Sophia
14. September 2015Eigentlich die perfekte Mischung von Apfel und Zimt, aber bei mir sind sie (in der veganen Version) supermatschig geworden und extrem süß.
ist das normal?
farina
14. September 2015Voll schade! Ich habe sie jetzt schon einige Male vegan gebacken, mit Sojamehl als Ei Ersatz und matschig waren sie überhaupt nicht, vielleicht hätten sie noch etwas länger im Ofen gebraucht? Die Süße ist natürlich vom Geschmack abhängig, normalerweise reduziere ich den Zucker bei Rezepten automatisch auch gerne etwas, vor allem wenn meine Tochter mit isst, aber hier hat es für mich eigentlich gepasst.
Ich hoffe, es klappt beim nächsten Versuch!
Liebe Grüße,
Farina
Sophia
15. September 2015Hmmm... dann muss ich es wohl noch 'mal probieren :)
farina
15. September 2015Ich bin gespannt auf deine Rückmeldung :)
Zimtschnecke
11. Oktober 2015Habe noch nie so gute Apfelmuffins gegessen. Einfach genial!
Junge Omi
25. Oktober 2015Total lecker,schnell gemacht.Werde sie immer wieder backen.Habe lange nach einen Rezept gesucht.
rike
23. November 2015Ich habe die Muffins nachgebacken. Schmeckt perfekt! Danke für das Rezept
Silki
2. Februar 2016wirklich super locker und lecker diese Muffins, danke für das tolle Rezept !
Melli
8. März 2016Die besten Apfel-Zimt Muffins!!! Backe sie immer wieder nach diesem Rezept. Danke dafür :-)
Claire
13. September 2017Jedes Jahr zur Apfelzeit greife ich auf dein Rezept zurück. Ich liebe es!
Ruth
3. Februar 2018Super mega lecker. Ich habe noch ein wenig Yogurth und Natron dazu gegeben. Einfach unbeschreiblich gut diese Muffins !
Jessica
21. Januar 2019Jedes Jahr zur Apfelzeit greife ich auf dein Rezept zurück. Ich liebe es!
https://123freegames.net/10x10.html