Marrokanisches Hühnchen
Zutaten (für 2-3 Personen)
1/2 Tl Kurkuma
1/4 Tl Zimt 1/4 Tl scharfes Paprikapulver
3 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
2 El Mandeln mit Haut
Pfeffer, Salz
350ml Hühner- oder Gemüsebrühe
150g Couscous
1/2 Bund Petersilie
1.
Die Hähnchenkeulen häuten und die Keule abtrennen. Kurkuma, Zimt, Paprikapulver und das Öl in einer Schüssel mischen, das Fleisch hineingeben und die Marinade gut einmassieren. Abgedeckt für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch klein würfeln. Die Paprika entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einem Bräter oder einer hohen Pfanne 4-5 Min. goldbraun anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 2 Min mit anbraten. Das ganze mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann das Fleisch bei mittlerer Hitze 35 Min. schmoren lassen.
4.
Den Couscous und die Paprika in die Brühe geben, dann weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren mit den Mandeln und grob gehackter Petersilie bestreuen.