Grillsaison: Sommersalat mit Couscous Teil 3


Jetzt haben wir schon lange nicht mehr übers Grillen gesprochen! Das Wetter soll ja nach einer kurzen Schlecht-Wetter-Phase wieder besser werden und dann kann auch der Grill wieder raus! Für alle, die keine Lust mehr auf die Klassiker Kartoffel- und Nudelsalat haben, oder die, die gerne mal unter Zeitdruck stehen und etwas brauchen, das man ruck-zuck fertig machen kann, habe ich hier ein leckeres und vor allem schnelles Rezept für einen Couscous-Salat.

Zutaten
200g Couscous
Gemüsebrühe (instant)
2-3 El Tomatenmark
1 Gurke
2 Paprika (gelb/rot)
1 Bund Frühlingszwiebeln
(1 kl. Dose Mais)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Chilli

1.
Die Gemüsebrühe in heißes Wasser einrühren und den Couscous damit übergießen (ca. ein-Fingerbreit über den Couscous das Wasser eingießen). Den Couscous dann 10-15 Min stehen lassen, bis er weich geworden und aufgequollen ist.

2.
Die Gurke vierteln und klein schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Wer mag kann auch noch eine Dose Mais nehmen, diesen dann vorher abtropfen lassen (ich persönlich bin kein Fan von Mais…)

3.
Den Couscous evtl. abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und unterrühren, bis der Couscous eine rötliche Farbe bekommen hat. Evtl. mehr Tomatenmark verwenden. Dann das Gemüse unterheben und fertig!

Lasst es Euch schmecken, Eure Ann Cathrin

  • 26. August 2012

YOU MIGHT ALSO LIKE

Grüner Smoothie mit Grünkohl
November 21, 2017
Unsere Augustmomente in Instagrambildern {2016}
September 03, 2016
Leckerer vegetarischer Tortellinisalat mit Pesto
September 01, 2016
Unsere Julimomente in Instagrambildern {2016}
August 20, 2016
Veganes Basilikum Pesto ganz einfach selbstgemacht
August 11, 2016
Arabische Thymian Brötchen
July 21, 2016
{Sweet Tuesday} Sommerliche Aprikosen Bällchen
July 19, 2016
Fattoush – Syrischer Salat mit Fladenbrot
July 14, 2016
Schnelle Knoblauch Champignon Pfanne
March 10, 2016

3 Comments

Anne
Reply 27. August 2012

Sieht super lecker aus. Couscous mag ich irgendwie auch nur in Salatform, warm ists das eher nicht so meins und fürs Grillen ists wirklich eine perfekte Beilage :)

Liebe Grüße und einen feinen Start in die neue Woche!
Anne

Yvonne
Reply 28. August 2012

Sehr lecker sieht das aus! Couscous hätte ich auch auf Vorrat zuhause :-)!
Alles liebe
Yvonne

Sophia
Reply 13. August 2016

Total lecker! Vor allem in Kombination mit euren Linsenbratlingen! Danke :)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Schreibe einen Kommentar zu Yvonne Cancel

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.