Grillsaison! Beilagen zum Grillfest Teil 1
Sommerzeit ist Grillzeit! Eine herrliche Zeit, in der man sich mit Freunden trifft um köstlich zu speisen. Jeder bringt was zum Buffet mit und damit mal ein paar neue, leckere und frische Ideen auf Euren Grillteller kommen, habe ich gleich zwei einfache Rezepte für Euch, die Euch begeistern werden.
Spinat-Joghurt-Salat
Zutaten
700g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
1/4 Tl Kurkuma
100ml Wasser
150g Joghurt
50g Saure Sahne
Salz, Pfeffer
1.
Den Spinat waschen und von den Stielen befreien. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer hohen Pfanne (Wok) erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kurkuma hinzugeben.
2.
Den Spinat klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und so lange mit dünsten, bis dieser zusammen fällt. Mit dem Wasser ablöschen.
3.
Den Knoblauch schälen, den Joghurt und die Saure Sahne in eine Servierschüssel geben und den Knoblauch hinein pressen. Den fertigen Spinat unter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
Schafskäsecreme
Zutaten
200g Schafskäse
100g Joghurt
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Korianer
Salz, Pfeffer
1.
Schafskäse und Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab pürieren. Die Kräuter fein hacken und locker unter die Creme heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nadi
17. Juni 2012Das kommt mir doch bekannt vor... ;)
Suuuper lecker!