Tabouleh // mit Hähnchenfilet und Minzjoghurt


Der Sommer steht an und wer sucht da nicht nach leckeren und leichten Gerichten? Ich bin für euch auf die Suche gegangen und habe eine Kombination meines Lieblingssalats „Tabouleh“ mit Hähnchenbrust und Minzjoghurt gefunden. Tabouleh ist ein libanesischer Salat, der hauptsächlich aus Petersilie und Bulgur (wie Couscous, nur gröber) besteht – hört sich im ersten Moment ziemlich merkwürdig an – ist aber super lecker! Nach meinem ersten skeptischem Blick konnte ich nicht genug bekommen. Und so geht es allen Gästen, den ich diesen Salat serviere! Damit Ihr genau wisst, was Ihr für welchen Teil des Rezepts braucht, um so auch nur die einzelnen Teile zuzubereiten, habe ich Euch die Rezepte aufgeteilt!

Zutaten für 4 Personen

Tabouleh

300 gr Bulgur
2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1-2 Zitrone(n)
4 Tomaten
(1 Salatgurke, nach Belieben)
4 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

1.

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Ca. 20 Min aufquellen lassen, bei Bedarf Wasser nachgeben.

2.

Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, halbieren und in schmale streifen schneiden. Die Petersilie und Minze fein hacken.

3.

Alles in eine Schüssel geben, mit dem Saft der Zitrone vermengen. Das Ölivenöl drüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Bulgur abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nochmals abschmecken und mit Zitronenspalten dekorieren.

Hähnchenfilet und Minzjoghurt

Olivenöl
1/2 Bund Minze
400g Joghurt
4 Hähnchenfilets
Salz, Pfeffer
Zimt

1.

Das Hähnchen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben und darin das Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf mittlerer Hitze garen. Kurz bevor es fertig ist, von beiden Seiten mit Zimt leicht bestreuen und weiter braten

2.

Die Minzblätter klein hacken, mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Wer gerne dekoriert, sucht sich zuvor ein schönes Minzblättchen aus, dass er zum Schluß auf den Joghurt legt.

So einfach gehts – so lecker schmeckts! 😉

anncathrin
About me

Studiert(e) Islamwissenschaft, BWL und Politik, Bloggerin und Unternehmerin. Schreibt hier über Food, Reisen, Feminismus und Gesellschaft.

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8 Comments

Nadi
Reply 7. Juni 2012

Der Sommer kann kommen.. ♥

VictoriaEva
Reply 7. Juni 2012

Danke für den lieben Kommentar ! :) deine rezepte sind wirklich lecker aus ♥

Nadi
Reply 9. Juni 2012

Hab vorhin das (?) tabouleh gemacht! Superlecker!

    Ann Cathrin
    Reply 9. Juni 2012

    supiiii!! Das nächste Mal lädst Du uns aber bitte zum Essen ein ;)

Mary
Reply 10. Juni 2012

Ohhh und darauf hätte ich jetzt Lust!! Minzjoghurt muss ich unbedingt mal ausprobieren!

    Ann Cathrin
    Reply 10. Juni 2012

    ist auch super einfach und schmeckt zu so vielen Sachen! ;)

Kastehelmi
Reply 21. April 2014

Hört sich soo lecker an !!!
Ich glaube das werde ich gleich morgen ausprobieren :)
Ihr habt einen schönen und interessanten Blog muss ich sagen!
Viele Grusse und Salams aus Finnland <3

    anncathrin
    Reply 21. April 2014

    Vielen Dank, das freut uns sehr :)

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