Cupcake time!


IMG_5295_1Wir lieben Cupcakes! Ob groß oder klein – sie sind super zum Kaffee oder Tee am Nachmittag, um sie einem Büffet beizusteuern oder um einfach Freunde und Kommilitonen mit kleinen Süßigkeiten zu beglücken!

Damit Ihr Euer Umfeld auch mit dieses süßen Köstlichkeiten beglücken könnt, haben wir hier ein Rezept für simple Vanillie-Cupcakes mit einem Frischkäse-Topping für Euch. Ob Ihr lieber große oder kleine Cupcakes bevorzugt, ist dabei Euch überlassen.





IMG_5259Zutaten

Teig
160g Butter
150g Zucker
2 Eier
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
1 Pck. Vannillin
etwas Milch

Topping
100g Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse
1 Tl Vanillepaste (alternativ eine Vanilleschote)

1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver, Natron, Salz und Vanillin unterheben. Etwas Milch hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Den Teig in die Förmchen füllen (ca. halb voll) und im Ofen ca. 20 Min backen lassen (bei Mini-Cupcakes evtl. kürzer, am besten gut beobachten!)

IMG_5260

2.
Während die Cupcakes abkühlen, könnt Ihr schon mal das Frosting vorbereiten. Dazu die Butter kurz cremig schlagen und dann den (am besten gesiebten) Puderzucker unterheben. Dann den Frischkäse und die Vanille hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

IMG_5285

3.
Das Frosting erst auf die Cupcakes geben, wenn sie kalt geworden sind. Wer mag kann – wie wir – das Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben und dann mit einer Sternenförmigen Tülle auf die Cupcakes spritzen. Süße Verzierungen sehen natürlich auch super aus und schmücken die Cupcakes für jeden Anlass!

Guten Appetit
Eure Ann Cathrin & Farina

  • 4. December 2012

YOU MIGHT ALSO LIKE

Arabische Thymian Brötchen
July 21, 2016
Super einfache Zimtschnecken
January 26, 2016
{Sweet Tuesday} Veganes French Toast
December 01, 2015
Baked Oatmeal mit Banane und Walnuss
October 13, 2015
Soulfood: Fruchtiger Mandel – Zimt Crumble
September 29, 2015
Arabisches Gebäck für die Festtage: Maamoul mit Walnuss-Zimt Füllung
September 22, 2015
{Vegan} Leckere Brioche zu Ostern oder für das Frankreichfeeling zuhause
March 31, 2015
Süßkartoffel Brownies mit unglaublich schokoladigem Frosting
February 17, 2015
Rote Beete Cupcakes – Red Velvet mal anders
February 10, 2015

1 Comments

milchersatz.com
Reply 29. November 2016

Danke für euren hilfreichen Beitrag.

Ich lese schon seit Längerem auf eurem interessanten Blog.
Und jetzt musste mich mal zu Wort melden und ein "Danke" hinterlassen.

Macht genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf den nächsten Beitrag

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Schreibe einen Kommentar zu milchersatz.com Cancel

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.